こんにちは!まことです。

今日はリモートで弊社の採用についてのMTGがありました。内容はさておきエム・デー・ビーは技術者・転職希望者・第二新卒・新卒の方、みなさん大歓迎です!私と一緒にテレワークのランチについて語りませんか? 😎 ・・・違うか 😯 

ただできる限り多くの方たちと一緒に働きたいな、お話したいな、とは思っていますので、興味がある方は弊社採用ページからお気軽にお問合せください!

採用情報 | エム・デー・ビー株式会社 (mdb.co.jp)

さて今日のテレワークのランチ事情は・・・こちら!

 

「アイランド食品さんの中華蕎麦とみ田のつけめん」です!

これめちゃくちゃ気になっていたんですよね。とみ田さんのシリーズっていろんなところが出しているかと思うのですが、どれもほんとに美味しいんですよね!もちろんお店のとみ田さんにも

「行ったこと・・・ない(›´ω`‹)」

なかったぁ・・・埼玉県民としては千葉県松戸であればお隣ですからね!今は持病の影響で味覚障害がありますので、治ったらぜひお邪魔してみたいところです。

作ってみた結果がこれ

 

トッピングはのりのみ!(男らしい…のか?)

いやー具材とか何を入れていいかよくわがんねーです。誰か教えてください…

余談はともかく味の方ですが、太麵ですごくコシがあって食べ応えあります!何よりも気になったのが口に入れた瞬間

「ん?柑橘系のお味がするような…味音痴だから全然わからへん(爆)」

パッケージの表面には何も書いてませんし、裏面にはどうだろ・・・と思ったら書いてありましたよ!

かぼすだそうです

この風味がとっても食欲そそります。濃厚タレなんでしょうけど、口に入れた瞬間柑橘系が入ってくるので割としつこくなく食べられます。お店もこういうお味なんですかね??これはとっても楽しみですねー!

そのためにも早く持病治さないと…そうじゃないと、このコーナーラーメンだらけになってしまいます 🙁 

僕は骨髄移植をして半年経過しましたが、まだこちらの影響で味覚障害と食欲不振があります。実は主食で食べられるのがラーメン・蕎麦・パンしかなくて、お米系がまだ一切食べられてないんです。早く治していろんなテレワークランチをお見せしていきたところです。焦ってもしょうがないですが、早く正常に食べられるように願いながら生活していきます。

それでは今週はありがとうございました!来週からはランチ事情だけでなく、パソコンのおはなしなどもしていく予定です。それではみなさん良い週末を 🙂